Search

1.977 PPPK Tenaga Kependidikan Guru Dilantik Bupati Klaten Sri Mulyani

BERITA KLATEN – Sebanyak 1.977 Pegawai Pemerintahaan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga kependidkan guru di Kabupaten Klaten  dilantik oleh Bupati Klaten Hj Sri Mulyani, Kamis (19/5/2022).

PPPK tenaga kependidikan guru yang dilantik sekarang  merupakan hasil seleksi yang dilaksanakan pada tahun 2021 lalu. Pelantikan tenaga kependidikan guru digelar di tiga gedung milik Pemkab Klaten, ialah di Gedung Graha Megawati, Pendopo Pemkab Klaten, dan di Gedung Sunan Pandanaran.  Bupati Klaten, Sri Mulyani hadir secara langsung mengambil sumpah jabatan 1.977 PPPK Guru secara bersamaan dan disambungkan secara daring.

Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Klaten, Slamet dalam laporannya mengatakan sebanyak 1.977 PPPK guru tersebut merupakan hasil seleksi dalam dua tahap di tahun 2021,  yaitu 1.415 pegawai di tahap pertama, dan 564 pegawai di tahap ke-2.  Berbeda dengan pengambilan sumpah jabatan Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Dalam acara pelantikan  PPPK tenaga kependidikan atau guru tersebut juga dilakukan penandatangan perjanjian kinerja pegawai yang bersangkutan. “Usai acara pelantikan, SK (Surat Keputusan) langsung diserahkan kepada yang bersangkutan,”ungkap Slamet ketika ditemui di Graha Megawati.
Menurut Slamet, di Kabupaten Klaten masih memiliki sisa kuota formasi PPPK guru. Total kuota yang disediakan Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) sebanyak 2.572 formasi PPPK guru.

“Total formasi yang dialokasikan untuk Klaten sebanyak 2.572 formasi,  semuanya guru. Terdiri dari guru mata pelajaran (mapel), guru kelas, dan guru BK (bimbingan konseling). Baik untuk tingkat SD dan SMP. Rencananya akan ada tahap ketiga untuk memenuhi kuota yang belum terisi,”tutur Slamet menjelaskan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Klaten, Sri Mulyani mengucapkan selamat kepada PPPK guru yang dilantik dan diambil sumpah jabatannya. Ia berharap pelantikan ini membawa dampak positif pada perkembangan pendidikan di Kabupaten Klaten.

Pelantikan dan penyerahan Surat Keputusan PPPK Tenaga Kependidikan Guru di Gedung Graha Megawati (Diskominfo 20 Mei 2022)

 

“Saya berharap, guru-guru yang dilantik menjadi PPPK ini menjadi lebih semangat melaksanakan tugasnya, serta membawa inovasi dalam proses mencerdaskan anak-anak bangsa. Sehingga diharapkan membawa perkembangan positif di bidang pendidikan di Kabupaten Klaten,”ungkap Bupati Sri Mulyani.

Terkait dengan tahap ketiga rekrutmen PPPK guru tahap ke-3, Bupati Sri Mulyani minta para guru K2 dan non-K2 yang belum berhasil lolos seleksi, untuk mempersiapkan diri. Ia berharap melalui seleksi tersebut tidak hanya membawa kesejahteraan guru, namun juga menghasilkan guru-guru terbaik.

“Saya berharap tahun ini masih ada seleksi karena memang belum semuanya terakomodir. Khususnya untuk K2 dan Non-K2,”ungkap Sri Mulyani menjelaskan. (ksd/kominfo)

Cloud Hosting Indonesia

Tinggalkan Komentar