Ribuan Umat Islam Di Wedi Sholat Idul Adha

 64 total views,  1 views today

BERITA KLATEN – Puluhan ribu Umat Islam di antero Kecamatan Wedi, Klaten, Jawa Tengah melakukan Sholat Idul Adha di hari Raya Idul Adha, Minggu (11/8/2019) pagi.

Di Masjid PTP Wedi, Klaten, ada kurang lebih 3.000-an umat Islam melaksanakan Sholat Id di sepanjang jalan depan PTP Wedi dari barat hingga ujung timur. Umat Islam nampak khusuk  melaksanakan Sholat Idul Adha. Sholat merayakan Hari Raya Idul Adha diselenggarakan oleh Angkatan Muda Muhammadiyah.

Sholat Idul Adha di Masjid Nurul Jamik yang berada pinggir jalan Wedi – Bayat diikuti kurang lebih 2.000-an Umat Islam yang tinggal di sekitar Kota Kecamatan Wedi, Klaten. Umat Islam yang menjalani Sholat Id yang tidak tertampung di dalam Masjid Nurul Jamik melaksanakan Sholat It di luar Masjid Nurul Jamik, antara lain di halaman dan di luar pagar Masjid Nurul Jamik. Imam maupun Kotip Sholat Id di Masjid Nurul Jamik Ustad Haji Ahmadi dari Semangkak, Kecamatan aKlaten Tengah, Klaten. Menurut salah seorang pengurus Masjid Nurul Jamik di Wedi Edy, infak dalam Sholat Id terkumpul sejumlah kurang lebih Rp10.500.000,-.

Lebih lanjut Edy menuturkan, di Masjid Jamik Wedi dan di Masjid PTP Wedi tidak ada penyembelihan hewan qurban. Penyembelihan hewan qurban diadakan di kampung-kampung. Kegiatan Sholat Id untuk Kecamatan Wedi juga diselenggarakan di Masjid Desa Kalitengah, Masjid di Desa Pandes, Masjid Desa Birit, dan di Masjid Desa Canan. Waktunya dilaksanakan serentak. (ksd)

Tinggalkan Komentar

Berita Terbaru