Search

Korwil Pendidikan Kecamatan Wedi Halal Bi Halal & Pahargyan 15 Guru Purna Tugas

BERITA KLATEN – Koordinator Wilayah (Korwil) Pendidikan Kecamatan Wedi, Klaten, Jawa Tengah menyelenggarakan tradisi Halal Bi Halal dan Pahargyan Purna Tugas sejumlah 15 guru di Balai Desa Pesu, Kecamatan Wedi, Kabupaten Klaten, Selasa (30/4/2014).

Dari sejumlah 15 orang insan pendidikan yang memasuki purna tugas atau pensiun terdiri dari 1 orang kepala sekolah dasar (SD) dan 14 orang guru. Halal Bi Halal jajaran Korwil Pendidikan Kecamatan Wedi dan Pahargyan 15 orang guru yang memasuki purna tugas dihadiri sekitar 500-an guru terdiri dari SD Negeri maupun SD swasta, serta guru taman kanak-kanak.

Di Wilayah Kecamatan Wedi, menurut Sudibyo selaku Korwil Pendidikan di Kecamatan Wedi ada 32 SD negeri dan swasta, dan ada beberapa sekolah taman kanak-kanak swasta.

Mariyadi yang pernah menjabat Kepala SD Negeri Gadungan menyampaikan sambutan mewakili para guru yang memasuki purna tugas. Dalam sambutannya antara lain mengucapkan terima kasih yang dipahargyan dari Korwil Pendidikan Kecamatan Wedi bersamaan dengan Halal Bi Halal.  Selain itu ia juga merasa terima kasih ketika waktu masih dinas ada dukungan kerja sama yang baik dengan para guru dan Korwil Pendidikan di Kecamatan Wedi.

Sudibyo dalam sambutannya antara lain mengucapkan terima kasih pada para guru yang memasuki purna tugas. Ia juga menyatakan 15 guru yang memasuki purna tugas adalah guru-guru  yang sudah lulus, selesai menjalankan tugas sesuai waktunya. Para guru yang purna tugas merupakan guru-guru yang hebat. Setelah memasuki purna tugas agar tetap sehat. Setelah pensiun (purna tugas) masih dapat berjuang di masyarakat.

Dalam kesempatan halal bi halal ini Sudibyo juga mengucapkan selamat hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Tauziah momentun Halal Bi Halal disampaikan oleh Tugiran yang berdinas sebagai guru di SMK Muhammadiyah Wedi. Hadirin nampak penuh perhatian mendengarkan tauziah.

Untuk memeriahkan suasana kegiatan Halal Bi Halal jajaran Korwil Pendidikan Kecamatan Wedi dihibur oleh Bambang Laras Cs. Sehingga suasana Halal Bi Halal tersebut terasa semarak  gembira.(ksd)

Cloud Hosting Indonesia

Tinggalkan Komentar