BERITA KLATEN – Penyemprotan secara serentak di Kabupaten Klaten, juga dilakukan oleh warga Dusun Ngrahu, Desa Kalitengah, Kecamatan Wedi, Klaten, Jateng menyemprot SD Negeri 1 Kalitengah menggunakan desinfektan untuk mencegah virus corona yang mewabah, Senin (23/3/2020) pagi.
Arif sebagai warga pengembara dari Jepara, bekerja jualan dawet, tinggal di rumah kontrakan di Dusun Ngrahu, ia termasuk orang yang sosialnya tinggi. Kesempatan adanya penyemprotan serentak ini Arif ikut membantu menyemprotkan cairan desinfektan pada rumah ibadah, SDN 1 Kalitengah, dan rumah warga Ngrahu, untuk mencegah virus corona (covid-19).
Penyemprotan desinfektan secara serentak ini juga atas himbauan Kepala Desa (Kades) Kalitengah Hariyadi. Tindakan serentak penyemprotan desinfektan ini disambut senang bagi warga Ngrahu, dan beberapa orang guru SDN 1 Kalitengah. (ksd)