BERITA KLATEN – Ada ratusan pendukung pasangan Hamenang Wajar Ismoyo S.I.Kom dan H Benny Indra Ardhianto S.E.MBA hadir dalam tasyakuran kemenangan Hamenang sebagai Bupati Klaten di GOR Desa Ngering, Jogonalan, Klaten, Jawa Tengah, Sabtu (1/2/2025) malam.
Sekitar 600-an para relawan pendukung Hamenang – Benny yang hadir di Gedung Olah Raga (GOR) Desa Ngering disambut oleh Kepala Desa Ngering Rahmanto dan panitia tasyakuran kemenangan Hamenang – Benny.
Dalam malam tasyakuran kemenangan Hamenang – Benny yang dikemas “Matur Suwun” hadir Bupati Klaten terpilih dalam Pilkada lalu Hamenang Wajar Ismoyo, Ketua DPRD Kabupaten Klaten Edy Sasongko, anggota DPRD Klaten Eko Prasetyo, Ketua PAC PDI Perjuangan Jogonalan Sutarno, dan perwakilan relawan dari Desa Ngering, Desa Tangkisan Pos, Desa Sumyang, Desa Karangdukuh, Desa Plawikan, Desa Tambakan, dan dari desa lainnya.
Kepala Desa Ngering Rahmanto dalam sambutannya mengucapkan selamat datang pada hadirin para relawan. Rahmanto juga mengucapkan selamat pada Hamenang Wajar Ismoyo sebagai Bupati Klaten terpilih. Harapannya pasangan Hamenang – Benny dalam pimpinannya dapat mewujudkan visi dan misinya Menuju Klaten Maju Sejahtera Berkelanjutan. Sehingga Klaten makmur sejahtera.
Eko Prasetyo sebagai anggota DPRD Klaten dari Daerah Pemilihan (Dapil) 2 yang meliputi Kecamatan Gantiwarno, Jogonalan, Prambanan, Karangnongko, Kemalang, dan Kecamatan Manisrenggo dalam sambutannya mengucapkan terima kasih pada para relawan yang telah mendukung kemenangan pasangan Hamenang – Benny. Eko Prasetyo mengungkapkan Hamenang – Benny akan selalu bersama relawan, dan relawan akan selalu bersama Hamenang – Benny.
“Kita akan sering berdiskusi dengan Hamenang – Benny untuk memajukan Klaten,”ujar Eko Prasetyo.
Eko Prasetyo juga tetap mengajak para relawan untuk mendukung Hamenang sebagai Bupati Klaten pereode 2 yang akan datang. Ajakan Eko Prasetyo disetujui para relawan.
Hamenang Wajar Ismoyo, dalam sambutannya antara lain mengucapkan terima kasih kepada para relawan yang telah mendukung kemenangan Hamenang – Benny. Ia mohon doanya agar lancar waktu pelantikan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Klaten. Ia berharap adanya penundaan pelantikan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, serta wali kota dan wakil walikota, oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) nantinya akan dilakukan pelantikan bersama seluruh Indonesia. Hamenang berjanji nantinya kalau sudah dilantik memberi bantuan pada desa syaratnya sesuai dengan amal ibadahnya. Namun semua desa nantinya tetap akan diberi bantuan.
Ketua DPRD Kabupaten Klaten Edy Sasongko, mengawali sambutannya dengan memekikkan Salam Pancasila beberapa kali agar ditirukan para hadirin. Selanjutnya memekikkan merdeka…merdeka… merdeka….
Dalam sambutannya Edy Sasongko nantinya mengajak warga masyarakat pendukung Hamenang – Benny untuk mengawalnya memajukan Kabupaten Klaten. Menurut Edy Sasongko, Hamenang yang pernah menjadi Ketua DPRD Kabupaten Klaten tentunya Bupati Hamenang dengan DPRD Klaten akan berjalan harmonis memajukan Klaten. Edy Sasongko mengajak para pendukung Hamenang – Benny untuk mengawal visi dan misinya, ialah Menuju Klaten Maju Sejahtera Berkelanjutan.
Malam tasyakuran ini menurut Hamenang untuk bersuka ria bersyukur atas kemenangan dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) lalu.
Untuk menyemangati, dalam malam tasyakuran dihibur dengan lagu-lagu oleh penyanyi lokal. Dalam kesempatan itu Hamenang Wajar Ismoyo juga tampil ikut mendendangkan lagu. Tidak ketinggalan para relawan ikut bersuka ria dengan berjoget ria.(ksd)